BANNER須知

常見問題

什麼是出血?

出血是印刷專有名詞,為印前作業之一。由於裁切機器會有些許誤差,為避免印刷成品裁切失準或留下白邊,因此在設計時,通常會將製作內容(底圖、底色)超出實際版面大小。 出血通常比印刷出來的實際物品上下左右各超出3mm ,因為通常裁切的時候不一定可以精準的跟實際尺寸相符合,所以必須預留出血以供裁切。

文字轉外框

因字型有授權的問題,為避免因字形不同而造成印刷錯誤,請將文字轉外框(曲線),文字轉外框後,原本的字型變成物件,讓不同電腦也能顯示出相同的文字設計。

色彩模式CMYK

網頁的色彩模式是RGB,印刷的色彩模式是CMYK,因此在印刷時,一定會造成色差問題,為良好的印刷品質,請提供CMYK輸出模式的檔案,將色差的問題減到最低。

不同材質可以顯示相同顏色嗎?

會因為螢幕、照片等不同材質而無法顯現一模一樣的顏色!電腦螢幕、噴墨稿件、相片、大圖輸出的紙,顯現的色彩效果也都會不同,因此不能當作印刷的色樣。圖示還是請以實際印刷成品為對照參考,網頁顏色呈現只是僅供參考唷。

上膜後的印刷顏色會有色差

上膜後的貼紙、標籤、印刷品等,因已加工,所以附樣印刷時,並無法在印刷當時預估上膜後的顏色,即使附樣印刷仍無法達到無色差狀況。

色差與附色樣差異原因?

各家印刷廠使用的油墨、紙張不同,皆會造成顏色上有些微差異。

樣品放置時間較久會因油墨退色、紙張氧化變色等造成對色不易。

強生會「盡可能」達到顏色接近,讓色差值降低到最低。

為何同一檔案每次印刷顏色會不相同?

同一個檔案在不同次的印刷中,會因為濃度、溫度、控墨等問題,而使色彩產生些許色差,如與打樣色差3%左右屬正常。

何謂白墨?

紙張原本為白色,即不需要使用白色油墨。

若紙張為銀色、金色、雷射、透明,等特殊紙張。稿面上需要呈現白色的地方皆需鋪白墨。

詳細做法可來電詢問。

特殊加工該如何標示?

燙金、局部光、壓凸等特殊加工,請於檔案內標示,並於報價時提出。

k線、虛線、易撕線、摺痕線等特殊做法 ,請於檔案內標示,並於報價時提出 。

印刷字級、線條有無限制?

印刷字體建議>4pt

燙金字體建議>8pt

印刷線條建議>0.25pt

燙金線條建議>0.75pt

完稿費? 設計費?

強生可提供修改檔案之服務。

稿費一般是指完稿費用,不拿取原始檔案(亦不買斷智慧財產權)

設計費是指除了完稿還會提供原始檔案(亦買斷智慧財產權)